WAEC2020年经济学问答(随笔)& Objectives)

韦克经济学回答2020年考试的问题可在此处查看。 SSCE的西非考试委员会(WAEC)经济学论文现在将在8月19日(星期三)撰写。

Waec经济学(论文)试卷将在上午9:30开始并持续2个小时,而WAEC Econs(客观)试卷将在11:30 am开始并持续1个小时。参见下文。

在这篇文章中,我们将为参加过考试的考生提供韦克经济学问题的样本。

WAEC经济2020问题:

论文2 [论文]
回答任何  questions.
写你的 提供的答案手册上的答案。

1.下表代表旅行者瓶装百事可乐的消费量。仔细研究表格并回答随后的问题。

瓶数总效用边际效用
11515
229F
34213
4D12
565G
675H
7E0

a)填写缺失的数字D,E,F,G和H。
(b)绘制旅行者可口可乐消费的需求曲线。 (使用图表是必不可少的)。
(C)解释边际效用递减的定律,作为旅行者需求曲线斜率的基础。

ANS: (C)根据法律,当消费量增加时,边际效用下降。因此,在均衡MU = P时,要调用MU,价格必须调用以鼓励消费者消费更多。换句话说,正是随着价格下跌,需求量才增加,如需求曲线所示。

2.(a)陈述并解释比较成本优势法则。
(b)给予 two 法律作为国际贸易理论的局限性。
ANS: (a)
(b)法律的一些限制是:
–假定没有运输费用。
–假定捷报即时足球比分直播要素自由流动。
–假设捷报即时足球比分直播条件(国家的技术和资源基础)将随着时间的推移保持不变。

3.(a)稀缺性为什么是经济学中的一个基本问题?
(b)给予 a reason why Economics is a;
(i)科学;
(ii) 社会科学。

ANS: (a)经济学试图研究目的与手段之间的关系。结束是 无限,而手段有限。稀缺意味着资源有限 与目的有关。因此,经济学关注分配 竞争和无限需求之间的资源有限。
(b)(i)经济学是一门科学,因为它采用科学方法。
(ii)经济学是一门社会科学,因为它研究人类的行为。例如如果商品价格上涨,在其他条件相同的情况下,人们将减少购买。

4.(a)什么是中央计划经济?
(b)概述资本主义经济的任何四个特征?

ANS: (a)中央计划经济是一种捷报即时足球比分直播资料由公有制,由政府决定捷报即时足球比分直播什么,如何捷报即时足球比分直播以及为谁捷报即时足球比分直播的经济。
(b)资本主义经济的特点;
一世。资源是私有的;
ii。捷报即时足球比分直播决策主要由 私人和组织;
iii. capital is provided 通过 私人和组织;
iv。有利润动机;
v。政府对经济活动的参与非常有限。

5.(a)定义劳动力流动性。
(b)描述影响劳动力供应的任何四个因素。

ANS: (b)我人口规模;
ii。人口年龄分布;
iii。工作时间;
iv。某些信念/做法;
v。工资水平;
vi。公共假期数;
七。正式退休年龄。

6. (a) Define money.
(b)说明 three 持有货币的动机。
(c)提及 two determinants of each 持有钱的动机。

ANS: Transactions motive
(i)收入规模;
(ii)支付工资的间隔;
(iii)信贷的可获得性;
(iv) family size.
预防动机
(i)收入规模;
(ii)支付工资的间隔;
(iii)信贷的可获得性;
(iv)感知风险。
投机动机
(i)利率;
(ii)规避风险的程度。

7. (a)借助图表说明最低价格。
(b)说明任何 five 衡量农产品最低价格的措施 可以使捷报即时足球比分直播有效。

8.(a)什么是供应时间表?
(b)通过一个例子,说明如何从单个供应计划中获得产品的市场供应计划。
(c)州 three 特殊需求的例子。

ANS: (c)特殊需求:
一世。固定需求或完全无弹性的需求,例如盐
ii。完全弹性的需求
iii。对未来价格上涨的期望。
iv。炫耀的文章。
v。吉芬商品。

9. (a)举例说明 直接和间接税。
(b)解释任何西非国家的税收的四个问题。

ANS: (a)直接税是对收入和财产征收的税。 例如个人所得税,公司税,死亡税,遗产税,资本利得税等。
间接税是商品和服务税。 例子包括营业税,进口 以及出口关税,消费税,购置税,增值税等。
(b)(i)没有可靠的商业活动记录和所收集的收入。
(ii)生计捷报即时足球比分直播的流行。
(iii)税务官员的腐败行为。
(iv)高度逃税和避税  etc.

10。 (a)什么是人口转变理论?
(b) Explain the 三 stages of the theory.

ANS: (a)人口转变理论与社会的历史人口增长有关。它解释了生育率和死亡率与人口增长之间的关系,以及当代发达国家如何经历了人口历史的三个相同阶段。
(b)理论阶段;
第一阶段(过渡前阶段/阶段)
第二阶段(过渡阶段/阶段)
第三阶段(过渡后阶段/阶段)

11。 (a)区分股票和债券。
(b)确定农民在筹集资金时遇到的四个问题

ANS: (a)股份是公司资本划分为的最小单位。它是业务关注点的所有权单位,而债券是贷款资本或公司债券。债权证持有人是公司的债权人。
(b)(i)可贷资金不足;
(ii)企业无力捷报即时足球比分直播所需的抵押品;
(iii)不发达的货币和资本市场;
(iv) high cost of loans;
(v)股价波动;
(vi)政府财务监管。

2020年WAEC经济学目标问题:

论文1 [目的]
回答 所有 本节中的问题。
在提供的答案手册上给答案加阴影。

1.经济学上的稀缺意味着_______
A.人类的需求是无限的
B.经济资源很少
C.经济几乎无法捷报即时足球比分直播任何东西
D.资源是有限的。

2.空气是生命必不可少的,但没有代价!但是钻石并不是生命必不可少的,而是要付出高昂的代价!这是______的悖论
节俭    B. value        C. abundance         D. scarcity.

3.规模经济仅在______时运作
A.边际成本随着投入而下降
B.平均成本随着投入而下降
C.固定成本是可变的
D.可变成本小于固定成本。

4.捷报即时足球比分直播效率涉及 _______
A.减少员工人数
B.以最低的捷报即时足球比分直播要素成本组合捷报即时足球比分直播给定的产出
D.增加固定捷报即时足球比分直播要素的数量。

5.通货膨胀的影响是___________
A.阻止以物易物交易
B.以债权人为代价有利于债务人
C.增加打工仔的实际收入
D.增加一国出口的价值。

6.核电站的机会成本可能是多少?
A.电站的运行费用
B.燃煤电站
C.电站的当前值
D.建造电站的费用。

7. 下图显示了玉米和棉花的捷报即时足球比分直播可能性曲线。

韦克经济学问题

恶劣的天气导致两种作物的收成不好。哪个运动可以用来代表这种变化?
A到P    B. Q to R          C. S to Q         D. S to R.

8.商品市场处于平衡状态。发生了变化,从而导致了新的均衡,商品价格更高,交易量更低。
有什么变化会导致这种情况?
A.需求曲线向左移动
B.需求曲线向右移动
C.供应曲线向左移动
D.供应曲线向右移动。

9.需求曲线显示了需求数量与________之间的关系
A.收入变动
消费者的口味
C.产品供应
D.产品的价格。

10。政府补贴菠萝的捷报即时足球比分直播。这很可能_______
A.提高菠萝的价格
B.提高菠萝供应成本
C.为政府增加收入
D.使菠萝的供应每增加一个价格。

11。什么表明一个经济体中存在外部成本?
答:国际贸易赤字使该国陷入债务。
B.国有公司是从外国投资者那里借来的。
C.私人捷报即时足球比分直播成本低于社会成本。
D.私人捷报即时足球比分直播成本不仅仅是社会利益。

12.工会在要求增加其成员工资时可能对工会不利?
A.廉价,类似产品的进口增加
B.一家当地培训学院的关闭导致潜在工人的减少
C.开发公司产品的新品牌和有利可图的品牌
D.开发提高捷报即时足球比分直播率的新技术。

13.一家德国汽车制造商决定在中国的一家工厂捷报即时足球比分直播汽车。他们可能会选择这样做的理由不是什么呢?
A.中国的工资成本便宜
B.原材料的可用性
C.从中国的熟练劳动力中获取外部经济
D.增加德国的自给自足。

14.政府取消了进口到该国的商品的配额。
这最可能的结果是什么?
A.国内捷报即时足球比分直播需求减少
B.家庭失业的减少
C.出口减少
D.贸易逆差余额的减少。

15 现代公司归________所有
A.债券持有人     B.普通股股东       C.优先股股东       D. creditors.

16.在产业所在地应考虑的最重要因素之一是 _________
A.靠近金融中心
B.由政府工作人员保证的惠顾
C.投入物和市场的可获得性
D.可获得足够的安全性。

17.用什么术语来描述旨在促进本地进口通常是进口商品捷报即时足球比分直播的政策?
A.放松管制   B.进口替代     C. tariff reduction   D.向后整合。

18.累进税收结构旨在___________
A.从穷人的收入中获取更多
B.从富人的收入中获取更多
C.从贫富中获得相等比例的收入
D.减少征收税带来的问题。

19 以下哪项最能描述捷报即时足球比分直播功能?
答:它表示产生的最佳输出
B.将奈拉输入与奈拉输出相关
C.将物理输出与物理输入相关联
D.它指示了组合因子以产生任何给定输出的最佳方法。

20.以下哪项奖励与创业作为捷报即时足球比分直播要素有关?
A.薪金      B.利润s     C. interest     D. rents.

21.在市场经济中,________解决了什么,如何捷报即时足球比分直播以及为谁捷报即时足球比分直播的问题
A.民选代表
B.计划委员会
C.价格机制
D.政府。

22.在任何给定的产出水平下,企业的总可变成本等于 ________
A.总成本减去边际成本
B.总成本减去总固定成本
C.总费用减去平均费用
D.平均可变成本和边际可变成本。

年龄段(年)    Distribution (%)
60以上                              30
15 – 60                                  45
0 – 14                                     25
23。从以上可知,上述人口的估计抚养比为 _______ A. 11: 9        B.9: 11       C. 7: 3     D. 3: 7

23。 以下哪个因素与尼日利亚的农村/城市漂移无关?
A.城市基础设施
B.农村农田的肥力下降
C.农村电气化计划
D.更高的城市生活水平。

24.选择的必要性是由于_______
A.人类的需求缺乏弹性
B.客户喜欢最大化满意度
C.资源丰富
D.消费者是有选择性的。

25.劳动力供给是什么意思?
A.在职人口
B.人数和工作时间
C.中年人工作的小时数
D.劳动力数量乘以工作时间。

26.对捷报即时足球比分直播要素的任何支付超过维持其目前就业所必需的支付,被称为 ________
A.实际收入       B. profit       C. economic rent        D. real wage

27.差异化产品很多的市场称为______
A.垄断       完美竞争   C.垄断竞争         D. Oligopoly.

注意: 没有什么像Waec Economics网上博览会一样。不要被欺诈者在互联网上冒充Waec伪造的答案所欺骗。

0 0 投票
文章评分
订阅
通知
guest
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望您的想法,请发表评论。x