WAEC数学问题&2020/2021的答案(论文)& Obj)

2020年西非考试委员会(WAEC)的真正数学问题和答案刚刚泄露,我们flashschoolgist已解决并在此页上发布了问题!

众所周知,WAEC问题由西非高级中学证书考试委员会(WASSCE)自行编写和发送。我的建议是遵循您考试表中WAEC相应提供的所有说明。

我一直告诉我的学生,说明是考试的一部分。候选人没有’遵循考试脚本上的指示可能会使此类候选人丧失分数。

2020/2021WAEC数学问题and Answers (目标测试)

使用的符号:

^表示提高权力
/师

SQRT表示平方根

Solutions to WAECMathematics Questions

1.表达,更正为三个有效数字0.003597。

  • A. 0.359
  • B.0.004
  • 约0.00360
  • D.0.00359

2。评估:  (0.064)^-1/3

  • A. 5/2
  • B. 2/5
  • C.-2 / 5
  • D.-5 / 2

3。解决: y+1/2 – 2y-1/3 = 4

  • A.y = 19
  • B.y = -19
  • C.y = -29
  • D.y = 29

4. 简化并更正为三个有效数字(27.63)^ 2-(12.37)^ 2

  • A. 614
  • B. 612
  • C. 611
  • D. 610

5. If  7 + y = 4 (模 8),找出y的最小值10<=y<=30

  • A. 11
  • B. 13
  • C. 19
  • D. 21

6. If T =(素数)和

  M =(奇数)是的子集

 U = (x: 0<x<= 10,并且x是整数),找到(T’n M’)。

  • A.(4、6、8、10)
  • B.(1、4、6、8、10)
  • C.(1、2、4、6、8、10)
  • D.(1、2、3、5、7、8、9)

7. 评估:log9以3为基数-log8以2为基数/ log9以3为基数

  • A.-1 / 3
  • B. 1/2
  • C. 1/3
  • D.-1 / 2

8. If 23= 1111,找到y的值。

  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 7

9. 如果6,P和14是算术级数(A.P)中的连续项,请找到P的值。

  • A. 9
  • B. 10
  • C. 6
  • D. 8

10。 评估:2(SQRT 28)– 3(SQRT 50)+  (SQRT 50)

  • A.4(SQRT 7) – 21 (SQRT 2)
  • B.4(SQRT 7) – 11 (SQRT 2)
  • C.4(SQRT 7) – 9 (SQRT 2)
  • D.4(SQRT 7) + (SQRT 2)

11. 如果m:n = 2:1,则求3m ^ 2 – 2n ^ 2 / m ^ 2 + mn

  • A. 4/3
  • B. 5/3
  • C. 3/4
  • D. 3/5

12 H随p直接变化,与y平方成反比。如果H = 1,p = 8,y = 2,则根据p和y求H

  • A.H = p / 4y ^ 2
  • B.H = 2p / y ^ 2
  • C.H = p / 2 y ^ 2
  • D.H = p / y ^ 2

13. 解决4x ^ 2 – 16x + 15

  • A.X = 1(1/2)或X = -2(1/2)
  • B.X = 1(1/2)或X = 2(1/2)
  • C.X = 1(1/2)或X = -1(1/2)
  • D.X = -1(1/2)或X = -2(1/2)

14. 评估0.42除以2.5 /0.5 x 2.05,以标准形式保留答案。

  • A.1.639 x 10 ^ 2
  • B.1.639 x 10 ^ 1
  • 约1.639 x 10 ^ -1
  • D.1.639 x 10 ^ -2

15. 简化:log6 – 3log3 + 2 / 3log27。

A.3log 2

B.日志2

C.日志3

D.2log3

16. Bala以6,900.00 Naira的价格出售了一件商品,获利15%。如果他以6600.00的价格卖出,则计算出他的利润百分比。

  • A.5%
  • B.10%
  • C.12%
  • D.13%

17. 如果3p = 4q和9p = 8q-12,则找到pq的值。

  • A. 12
  • B. 7
  • C. -7
  • D. -12

18. 如果(0.25)^ y = 32,则找到y的值。

  • A.y = -5/2
  • B.y = -3/2
  • B.y = 3/2
  • D.y = 5/2

19 电梯里有8个男孩和4个女孩。第一个走出电梯的人是男孩的概率是多少?

  • A. 3/4
  • B. 1/3
  • C. 2/3
  • D. 1/4

20. 简化:x ^ 2 – 5x – 14 / x ^ 2 – 9x + 14

  • A. X – 7 / x + 7
  • B. X + 7 / x – 7
  • C. X – 2 / x + 4
  • D. X + 2 / x – 2

21. 以下哪个值会使3p – 1 / p ^ 2 – p不确定?

  • A. 1
  • B. 1/3
  • 约-1/3
  • D. -1

22 实心圆柱的总表面积为165厘米2。如果底座直径为7厘米,请计算其高度。 (取pi = 22/7)

  • A.7.5厘米
  • B.4.5厘米
  • C.4.0厘米
  • D.2.0厘米

23。如果2 ^ a = SQRT(64)并且b / a = 3,则求a ^ 2 + b ^ 2。

  • A. 250
  • B. 160
  • C. 90
  • D. 48

24. 在三角形XYZ中,线XZ = 32厘米,角度YXZ = 52度,XZY = 90度。查找并校正到最接近的厘米数XZ线。

  • A.31厘米
  • B.25厘米
  • C.20厘米
  • D.13厘米

 25. 如果log 2 base x = 0.3,请评估log 8 base x。

  • A. 2.4
  • B. 1.2
  • C. 0.9
  • D. 0.6

26. 圆弧在圆心处对角72度。如果圆的半径为3.5厘米,则找到圆弧的长度。 (取pi = 22/7)

  • A.6.6厘米
  • B8.8 cm
  • C.4.4厘米
  • D.2.2厘米

27。 使b为关系的主体

磅= 1/2(a + b)h

  • A. ah / 2l – h
  • B. 2l – h / al
  • C. al / 2l – h
  • D. al / 2 – h

29.埃里克(Eric)通过一位经纪人卖掉了他的房子,该经纪人收取了8%的佣金。如果 出售后,埃里克(Eric)收到117,760.00美元,房子的售价是多少?

  • A.130,000.00美元
  • B.128,000.00美元
  • C.125,000.000美元
  • D.120,000.00美元

29. 找出半径为22厘米的圆弧在半径为15厘米的圆的中心处与之形成的角度。 (取pi = 22/7)

  • A.70度
  • B.84度
  • C.96度
  • D.156度

30. 矩形板的长度为15厘米,宽度为x厘米。如果其侧面加倍,请找到新区域。

  • A.60x平方厘米
  • B.45x平方厘米
  • C. 30x平方厘米
  • D.15x平方厘米

31。 在图中,POS和ROT是直线。 OPQR是平行四边形,线OS =线OT,角度OST = 50度。计算角度OPQ的值。

  • A.100度
  • B.120度
  • C.140度
  • D.160度

32。 完全分解:(2x + 2y)(x-y)+(2x – 2y)(x + y)

  • A. 4(x – y)(x + y)
  • B. 4(x – y)
  • C. 2(x – y)(x + y)
  • D. 2(x – y)

33。 多边形的内角为3x,2x,4x,3x和6x。找到多边形最小角度的大小。

  • A.80度
  • B.60度
  • 40度
  • D.30度

34。 一个盒子包含2个白色和3个蓝色相同的球。如果从盒子中随机挑出两个球,一个接一个地替换,那么它们具有不同颜色的可能性是多少?

  • A. 2/3
  • B. 3/5
  • C.7 / 20
  • D.12 / 25

35岁 求出通过点(1,-5)且具有3/4梯度的直线的方程式。

  • A. 3x + 4y – 23 = 0
  • B. 3x + 4y + 23 = 0
  • C. 3x – 4y + 23 = 0
  • D. 3x – 4y – 23 = 0

36。 梯子的脚距电线杆的底部6 m。梯子的顶部在离地面8 m的位置靠在杆上。梯子多久了?

  • A.14米
  • B.12米
  • 约10 m
  • D. 7 m

37。 If tan x = 3/4, 0<x<90,

评估cos x / 2sin x

  • A. 8/3
  • B. 3/2
  • C. 4/3
  • D. 2/3

38。 从高20 m的垂直悬崖的顶部,可以看到75 m处的海上船只,并且在与悬崖脚相同的水平位置。计算船到悬崖顶部的下倾角度,并进行最接近的校正。

  • A.56度
  • 75度
  • C.16度
  • D.15度

39。 在图中,O是半径为18 cm的圆的中心。如果角度ZXY = 70度,请计算圆弧ZY的长度。 (取pi = 22/7)

  • A.11厘米
  • B.22厘米
  • C.44厘米
  • D.80厘米

在该图中,RT与圆在R处相切,角度PQR = 70度,角度QRT = 52度,角度QSR = y,角度PRQ = x。使用该图回答问题40和41

40 Find the value of y.

  • A.70度
  • B.60度
  • 约52度
  • D.18度

41。 计算x的值

  • A.70度
  • B.58度
  • C.55度
  • D.48度

42. 计算2、4、7、8、9的方差

  • A. 7.2
  • B. 6.8
  • C. 3.5
  • D. 2.6

43。 算术级数(A.P.)的第四项为37,而第一项为-20。找到共同的区别。

  • A. 63
  • B. 57
  • C. 19
  • D. 17

在该图中,PQ与RS平行,角度QFG = 105度,角度FEG = 50度。使用该图回答问题44和45。

44。 Find the value of m

  • A.130度
  • B.105度
  • 75度
  • D.55度

45。 Find the values of n

  • A.40度
  • B.55度
  • 75度
  • D.130度

46。 一盒包含5支相同大小的红色,6支绿色和7支黄色铅笔。随机挑选一支绿色铅笔的概率是多少?

  • A. 1/6
  • B. 1/4
  • C. 1/3
  • D. 1/2

47。 饼形图表示在杂货店中展示的水果。如果展出的橙子有60个,那么有多少个苹果?

  • A. 90
  • B. 80
  • C. 70
  • D. 40

以下是一些学生在测试中获得的分数。

8 18 10 14 18 11 13 14 17 15 8 16 13

使用此信息回答问题48至50

48。 查找分配方式

  • A. 18
  • B. 14
  • C. 13
  • D. 8

49。 找到中位数。

  • A.14.5
  • B.14.0
  • C.13.5
  • D.13.0

50 有多少学生的得分高于平均分?

  • A. 10
  • B. 9
  • C. 8
  • D. 7

WAEC的客观问题难吗?让我们快速移至 解决方案 2020/2021 WAECMathematics Questions

WAEC2020 Mathematics Obj Answer

1.A

3之前的两个零不在计数之内,因为它们不在整数之间

2。一种

0.064 ^(-1/3)= 5/2

3.  y + 1/2 – 2y-1 / 3 = 4

乘以6

3y + 3 – 4y + 2 = 24

收集类似条款

暗示:

y =-19

答:A

4。 d

5. B

6. U =(1、2、3、4、5、6、7、8、9、10)

T =(2,3,5,7)

M =(1、3、5、7、5)

(T’n M’)=联合集U中的数字,但T和M中没有

(T’n M’)=(4,6,8,10)

答:A

7. Log9 base 3 – log 8 base 2 / log 9 base 3

Log3 ^ 2以3为基数-log2 ^ 3以2为基数/ log 3 ^ 2

2log3基数3 – 3log2基数2 / 2log3基数3

Log3基数3 = 1

对数2底= 1

原因:登录到自己的库为1

这意味着:

2 -3 / 2 = -1/2

答案:D

8. 将双方转换为基数十

2xy ^ 1 + 3Xy ^ 0 = 1×2 ^ 3 + 1×2 ^ 2 + 1x 2 ^ 1 + 1×2 ^ 0

2y +3 = 8 + 4 + 2 + 2 +1

2y + 3 = 15

2y = 15-3

Y = 12/2 = 6

答案:C

9. 6, p, 14

第一项= 6,第三项= 14

A.P的项数= a +(n-1)d

T3 = 14 = a + 2d

6 + 2d = 14

共同差异d = 14

P =第二学期

T2 = a + d = 6 + 4 = 10

答案:B

10。 4 SQRT(7)– 15 SQRT(2)+ 6 SQRT(2)

4个SRT(7)– 9个SRT(2)

答案:C

11。 m / n = 2/1

m = 2n

3(2n)^ 2 – 2n ^ 2 / 2n ^ 2 + 2n ^ 2

12n ^ 2 – 2n ^ 2 / 4n ^ 2 + 2n ^ 2 = 10n ^ 2 / 6n ^ 2

= 5/3

回答:  B

12 H = kp / y ^ 2其中k =常数,H = 1,p = 8,y = 2

k = Hy ^ 2 / p =  4×1/8 = ½

高= p / 2y ^ 2

答案:C

13. Factorizing:

(4x ^ 2 -6x)(-10x +15)

2x(2x – 3)-5(2x – 3)

2x-5 = 0或2x-3 = 0

X = 5/2或x = 3/2

答案:B

14. C

15. B

16. 15%的利润= 115 = 6,900奈拉

让百分比 巴拉以6600奈拉= x的价格出售了该物品

115 = 6,900

X = 6600

交叉乘法

6900x = 759000

X = 110%

如果他以6600奈拉售出的利润百分比= 110 – 100

= 10%

答案:B

17. 3p = 4q

9p = 8q – 12

p = 4q / 3

8q – 12-(36q / 3)

24q – 36 – 36q

-12q = 36

q = -3

3p = -12

p = -4,pq = -3x-4 = 12

答:A

18. (0.25)^y = 32

(1/4)^ y = 32

2 ^ -2 = 2 ^ 5

-2y = 5

y = -5/2

答:A

19 C

20. (x-7)(x + 2)/(x + 7)(x + 2)=(x-7)/(x + 7)

答:A

21. 3p – 1/p^2 -p

分母p ^ 2 – p = 0时将不确定

因此,p = 1将使其为零

答:A

22 Given:

T.S.A = 165厘米^ 2

D = 7厘米

h =?

pi = 22/7

T.S.A = 2皮尔+ 2皮尔^ 2

165 -2x(22/7)x3.5 ^ 2 = 2x(22/7)x3.5h

165 – 77 = 22h,

h = 88/22

h = 4.0厘米

答案:C

你在享受 Solutions to WAECMathematics Questions让我们继续.

23. 2^a = SQRT(64)

2 ^ a = 8

2 ^ a = 2 ^ 3

a = 3

但b / a = 3

因此,b = 3a = 3×3 = 9

a ^ 2 + b ^ 2 = 3 ^ 2 + 9 ^ 2 = 90

答案:C

24. 角度XYZ = 180 –(90 + 52)

180-142 = 38度

从罪恶统治,

XZ / sin38 = 32 / sin52

XZ = 25厘米

答案:B

26. tita = 72

r = 3.5

pi = 22/7

弧长= 2pir(tita / 360)

弧长= 2x(22/7)x3.5x(72/360)= 4.4厘米

答案:C

27。 2lb = (a+b)h

2lb = ah + bh

2lb- bh = ah

b(2l-h)= ah

b = ah / 2l-h

答:A

28。 代理商佣金= 8%

eric收到的百分比= 100 – 8 = 92

让售价为x

92x / 100 = 117760

x = 11776000/92

x = 128000.00美元

答案:B

29.弧长= 2pir(tita / 360)

22 = 2×22 / 7x15xtita / 360

蒂塔= 55440/660

峰值= 84度

答案:B

30. l = 15

宽度= x

如果它的侧面加倍,

l = 30

宽度= 2倍

面积= 30 * 2x = 60x cm ^ 2

答:A

31。 A 32. A 33. B 34. D 35. D 36. C 37.D 38. D 39. C 40. C 41. B42. C 43. C 44. D 45. C4A 47.A 48. C 49. C 50. A

这些问题和解决方案是waec练习问题,可帮助您做好准备。 2020/2021 WAECMathematics Questions.

WAECMaths Essay and Objective 2020 (EXPO)

以上问题并非完全是2020 WAEC数学问题和答案,但可能是WAEC数学重复的问题和答案。

这些问题是为了练习。 2020 WAEC数学博览会将在WAEC数学考试开始前30分钟发布在此页面上。请继续检查并刷新此页面以获取答案。

1 2 票数
文章评分
订阅
通知
guest
2 评论
最新
最老的 投票最多
内联反馈
查看所有评论
Gbenga

哇,这位先生,比你还好。上帝保佑这个网站。
我必须以耶稣的名义通过我的考试。 A1平行

由Gbenga于5个月前最后编辑
2
0
希望您的想法,请发表评论。x